Elternberatung Basel-Stadt
Stand 18. März 2020 bis auf Weiteres

Wir beraten Sie gerne

• per Telefon 061 690 26 90 (Mo-Fr 8-12 und 14-17)

• per Video Termin via 061 690 26 90
  • in dringenden Fällen auf Anmeldung unter 061 690 26 90 an der Freien Strasse 35

• in dringenden Fällen mit einer Terminvereinbarung via 061 690 26 90 bei Ihnen zu Hause

Die Beratungsstellen der Elternberatung Basel-Stadt in den Quartieren und in Riehen sind bis auf Weiteres geschlossen. Alle Kurse und Angebote sind bis auf Weiteres abgesagt.

Im Kanton Basel-Stadt wurden per sofort bis und mit 4. April 2020 sämtliche Schulen, Kindertagesstätten und Spielgruppen geschlossen. Die Betreuung der Kinder in einer Tagesfamilien, ist aufgrund der geringeren Gruppengrösse nach wie vor erlaubt und kann wie gewohnt stattfinden.

Im Kanton Basel-Stadt wurden per sofort bis und mit 4. April 2020 sämtliche Schulen, Kindertagesstätten und Spielgruppen geschlossen. Unsere Tagesheime stehen ab Montag, den 16. März 2020, aufgrund dieser Massnahme und gemäss Anordnung des Erziehungsdepartements nur noch für gesunde Kinder von Eltern offen, die in Gesundheitsberufen arbeiten oder sonstige zwingende Arbeitsverpflichtungen haben und die Kinderbetreuung nicht anderweitig organisieren können. Diese Ausnahme gilt auch in Notfällen, in denen nur eine Betreuung durch Grosseltern möglich ist.

Quartier:                   Kapazität:                                  Alter der Kinder:                              Verfügbarkeit:
Gundeli Mo-Fr ab 2 Jahren ab sofort
Gundeli Mo-Fr ab 6 Monaten ab sofort
Gundeli Fr ab 3 Monaten ab sofort
Bruderholz 50% zw. Mo-Fr ab 2 Jahren ab sofort
Bachletten Di GT, Do VM - 14.00, Fr GT      ab 6 Monaten ab Mitte März 2020
Bachletten Mo-Mi ab 2 Jahren ab sofort
Innenstadt Mo&Fr GT, Di&Mi NM ab 2 Jahren ab sofort
St. Alban Mo-So ab 3 Jahren ab sofort
St. Alban Mo-Fr ab 3 Monaten ab Mai 2020
Lehenmatt Di-Fr ab 1.5 Jahren ab sofort
Lehenmatt Mo-Fr ab 12.00 ab 6 Monaten ab sofort
Muttenz Mo-Fr ab 6 Monaten ab sofort
Hirzbrunnen Mo ab 3 Monaten ab sofort
Hirzbrunnen Mi-Fr ab 1.5 Jahren ab sofort
Riehen Mo-Do ab 2 Jahren ab sofort
Riehen Mo ab 3 Monaten ab sofort
Riehen Mo, Mi, Fr ab 2 Jahren ab sofort
Matthäus Mo-Fr halbtags ab 2.5 Jahren ab sofort

Die Elternberatung Basel-Stadt bietet ein vielfältiges Kursangebot für Eltern und Ihre Kinder. Einführung in die Babymassage, Kurse Bewegter Lebensstart, Erziehungskurse, Kurse für werdende Eltern.

Sie können bei uns auch einen Still-Luch besuchen, sich in der Gruppe eine Übersicht über die verschiedenen Trageweisen verschaffen oder an einer Gesprächsrunde teilnehmen. Informationen und Daten finden Sie auf baslerfamilien.info unter Kurse und Angebote.

Unsere Küche ist seit September 2019 zertifiziert und hat das Label Fourchette verte -Ama terra erhalten!

In knapp einem Jahr hat sich viel verändert. Die Verpflegung in den Kinderhäusern Gellert und St. Jakob ist durch die Überprüfung und Beratung ausgewogener vielfältiger und nachhaltiger geworden. Ein grosses Dankeschön gebührt der Küche. Herr Beeler, unser Küchenchef, hat sich mit sehr viel Engagement eingesetzt!logo FV AT