Aktuelles

Quartier:                   Kapazität:                                  Alter der Kinder:                              Verfügbarkeit:
 Gundeli Mo-Fr ab 12 Monaten ab sofort
 Gundeli Mo-Fr ab 6 Monaten ab sofort
 Gundeli Fr ab 3 Monaten ab sofort
 Bruderholz 50% zw. Mo-Fr ab 2 Jahren ab Januar 2020
 Bachletten Mo GT ab 6 Monaten ab sofort
 Bachletten Mo-Mi ab 2 Jahren ab sofort
 Iselin Mi & Do NM, Fr VM ab 3 Jahren ab sofort
Innenstadt Mo&Fr GT, Di&Mi NM ab 2 Jahren ab sofort
St. Alban Mo-So ab 3 Jahren ab sofort
St. Alban Mo-Fr ab 3 Monaten ab sofort
Lehenmatt Di-Fr ab 1.5 Jahren ab sofort
Lehenmatt 50% (zw. Mo-Do) Kinder zw. 6-12 Monaten ab sofort
Lehenmatt Mo, Di, Do ab 2 Jahren ab sofort
Lehenmatt Mo-Fr ab 12.00 ab 6 Monaten ab sofort
Muttenz Mo-Fr ab 6 Monaten ab sofort
Hirzbrunnen Mo, Di, Do ab 3 Monaten ab sofort
Riehen Mo-Do ab 2 Jahren ab 2 Jahren
Riehen Mo ab 3 Monaten ab sofort
Matthäus Mo-Fr halbtags ab 2.5 Jahren ab sofort
Wettstein Mo-Fr ab 3 Monaten ab sofort

Die Elternberatung Basel-Stadt bietet ein vielfältiges Kursangebot für Eltern und Ihre Kinder. Einführung in die Babymassage, Kurse Bewegter Lebensstart, Erziehungskurse, Kurse für werdende Eltern.

Sie können bei uns auch einen Still-Luch besuchen, sich in der Gruppe eine Übersicht über die verschiedenen Trageweisen verschaffen oder an einer Gesprächsrunde teilnehmen. Informationen und Daten finden Sie hier https://www.baslerfamilien.info/ unter Kurse und Angebote.

Unsere Küche ist seit September 2019 zertifiziert und hat das Label Fourchette verte -Ama terra erhalten!

In knapp einem Jahr hat sich viel verändert. Die Verpflegung in den Kinderhäusern Gellert und St. Jakob ist durch die Überprüfung und Beratung ausgewogener vielfältiger und nachhaltiger geworden. Ein grosses Dankeschön gebührt der Küche. Herr Beeler, unser Küchenchef, hat sich mit sehr viel Engagement eingesetzt!logo FV AT

Seit dem 2. Mai 2019 findet die Elternberatung im Quartierraum Schoren am Schorenweg 33, 4058 Basel  statt. Wir vermissen die gute Zusammenarbeit mit dem ELCH / Elterncentrum sehr. Wir freuen uns aber auch, Familien mit ihren Kindern am neuen Ort und im neuen Treffpunkt begrüssen zu können.

Seit 2019 ist die Beratungstelle in der Kontaktstelle für Eltern & Kinder an der Stöberstrasse 34, 4055 Basel am Dienstag und am Donnerstag von 9-12 Uhr offen.

Seit Oktober 2018, ist die Beratungsstelle Stephanus an der Furkastrasse 12, 4054 Basel jeweils mittwochs von 14-17 Uhr für Familien aus dem Neubad- und Bachlettenquartier geöffnet.

In Basel-Stadt werden Tagesmütter und Tagesväter gesucht, die bereit sind Kinder tagsüber bei sich zu Hause zu betreuen - auch Teilzeit.
Haben Sie ein Herz für Kinder?
Wohnen Sie in Basel-Stadt, Riehen oder Bettingen?

Rufen Sie uns an! 061 260 20 60